2006/12/19

Erfrischender Salat Refreshing Salad




  • Die milden Wintertage machen Lust auf leichte Küche. Eine Gartengurke, geschälte Tomaten, Oliven, Schafskäse und viel Dill werden zu einem Salat gefügt. Dazu Thunfisch aus dem Glas. Die Gurken sind gerapelt, sie nehmen so die Soße auf, kleben aber nicht aneinander.
    Dill ist ein altes und weltweit bekanntes Gewürz, dass Blähungen beseitigen soll. Hier ähnelt er dem Fenchel, so dass nicht verwundert, dass Franzosen und Niederländer Dill als fenouil bâtard oder stinkende vinke bezeichnen.

    The warm winter days are awakening an appetite for light food. A garden cucumber, peeled tomatoes, olives, sheep cheese, and a lot of dill. Accompanied by thon from a glas. The cucumber is rasped to take the liquid without sticking together.
    Dill is an old and known all over the world as spice to cure stomach aches. It´s similar to fennel and therfore it´s no wonder the French call it fenouil bâtard and in the Netherlands it´s known as stinkende vinke.
    Diese und andere informative Erläuterungen können im Gewürzlexikon von Gernot Katzer gefunden werden.

Keine Kommentare: