2007/10/08

Schäufele mit Kürbis und Knoblaucheis * Schäufele with squash and garlic ice



Nach langer Zeit ein Schäufele. Dazu Kürbis, Hokkaido und Birnenkürbis und Knoblaucheis.
Der Schwarz-
wälderstand auf unserem Wochenmarkt verkauft Schäufele in Plastik eingeschweißt. Es wird in der Verpackung eine Stunde in Wasser gegart.
1 Schäufele (1,2-1,5 kg)

1/2 Hokkaidokürbis
1/2 Birnenkürbis
1/2 l Gemüsebrühe

2 Knoblauchzehen
1 Tasse Sahne
1 Tasse Milch
1 Teelöffel Zitrone
eine Prise Salz

Zubereitung:
Das Schäufele in einen Topf mit Wasser geben, so dass es bedeckt ist und nach Anweisung garen.
Die Kürbisse halbieren, entkernen und mit der Schneidefläche nach unten in eine Überbackform geben, Brühe zugießen und im Backofen bei 175° garziehen lassen.
Den Knoblauch pressen und mit der Milch verquirlen, salzen, Zitronensaft zufügen. Geschlagene Sahne unterheben und in einer Eismaschine nach Anweisung weiterverarbeiten.
Auf einem Teller anrichten und genießen.

German Schäufele, squash and Garlic Ice

The farmer´s market in our town is enriched by a stand selling products from the Black forrest region.
1 Schäufele (1,2-1,5 kg) a piece of pork from the shoulder, salted and smoked.
to be cooked in plastic sack in water for one hour.

1/2 hokkaido
1/2 butternut squash
1/2 l veggie brooth

2 gloves garlic
1 cup milk
1 cup cream
1 ts lemonjuice
salt

Slice the sqashes into halves and give them into a form skin upside. Add brooth and put in the oven at 175°C for about an hour.

Press garlic and mix with the milk, add salt and juice. Beat cream put not to hard, give to the mixture and prepare in an icecream maker as recommended.
Arrange all on a plate and enjoy!!

Keine Kommentare: