- Zutaten:
250 g Penne
1 Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
3 El Olivenöl
3-4 Knoblauchzehen
Petersilie oder Basilikum
50-100 g Tiroler Paprikasalami
250 g Ricotta
Zubereitung:
Den Brokkoli in kleinste Röschen teilen, in reichlich Salzwasser zu 3/4 garkochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in das Wasser die Pasta geben.
Zwiebeln sehr fein würfeln, weich dünsten, Knoblauch zufügen, Petersilie zugeben (Einige als Garnitur verwahren). In einer großen Schüssel Ricotta mit einer Suppenkelle Nudelwasser zu einer cremigen Masse verrühren, reichlich pfeffern. Die Pasta mit der Schaumkelle in die Schüssel geben.
Jetzt die Wurst und den Brokkoli zum dem Gemüse geben. gut durchmischen. Über die Nudeln geben und alles vermischen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Wohl bekomm´s!
Inspiriert von: Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer: Andrea Camilleris Sizilianische Küche: Die kulinarischen Leidenschaften des Commissario Montalbano Lübbe Verlag.
Ingredients:
250 g Penne
1 Broccoli
Salt
1 Onion
3 El Oliveoil
3-4 cubes of garlic
Parsley or Basil
50-100 g Tirol Paprikasalami
250 g Ricotta
Preparation:
Divide broccoli in tiny flowers, cut nearly ready in a lot of salted water. Move out of water without pouring the water away, because it´s used to boil the penne. Chop onions to tiny pieces, give olive oil in a pan, add onion and roast them till shiny, add garlic and most of parsley, leave some for garnishing afterwards. Give Ricotta in a large bowl. Add some hot water from the cooking penne, mix to a smooth paste. Add penne and mix again.
Now add salami and broccoli to the pan, mix and let stir a little while. Top to the penne and mix again. Garnish with parsley and serve.
Enjoy!
Inspired by: Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer: Andrea Camilleris Sizilianische Küche: Die kulinarischen Leidenschaften des Commissario Montalbano Lübbe Verlag.
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